Stevia

Stevia

 

S T E V I A
 
Es un edulcorante natural extraído de la planta Stevia Rebaudiana
 
Bertoni, originaria de Paraguay y Brasil. Su proceso consiste básicamente en la
 
cosecha, extracción y purificación (por medio de cristales, como en el caso del
 
azúcar). Debido a la naturaleza de su proceso, su etiqueta puede ser declarada como
 
edulcorante natural. La hoja de la Stevia está formada entre otros por 2 glucósidos
 
principalmente, Steviosido y Rebaudiosido A, que son los que aportan el dulzor a la
 
planta. El Rebaudiosido A es el que tiene el perfil de dulzor más similar al azúcar.
 
Rebpure RA97
 
Edulcorante de Stevia. Rebaudiosido A concentrado al 97%, con
 
poder edulcorante hasta 300 veces mayor que el azúcar de mesa.
 
Ventajas:
 
• Totalmente natural
 
• Cero calorías
 
• Seguro para diabéticos
 
• Perfil de sabor similar al azúcar
 
• No provoca caries
 
• Estable en amplio rango de pH
 
• Estable en amplio rango de temperaturas
 
• No es tóxico
 
• No interactúa con los componentes de los alimentos.
 
• No es fermentable, por lo tanto no actúa como fuente de alimento para las
 
levaduras.
 
• Resalta los sabores, usado con sales, ácidos orgánicos, aminoácidos, estos pueden
 
ser mezclados para crear efecto sinérgico
 
• No se oscurece, no ocurren reacciones de oscurecimiento cuando son mezclados
 
con aminoácidos o proteínas
 
Limitaciones: No cristaliza, no carameliza, no apto para merengues.
 
Seguridad: Un argumento en favor de la seguridad de la Stevia lo constituyen más de
 
25 años de utilización en distintos países. No se han registrado casos de toxicidad
 
hacia personas ni existen informes de daños a la salud causados por Stevia. El primer
 
estudio moderno sobre la seguridad de la Stevia se realizo en 1975 por Haruo Akashi y
 
su asociado, Dr. Yoko Yama. Otro importante estudio japonés (Yamada, 1984)
 
Corroboro estos resultados.
 
La FDA aprobó el uso de la Stevia en Diciembre de 2008. En México,
 
COFEPRIS anunció su autorización en Abril 2009.
 
Aplicaciones:
 
• Cereal
 
• Horneados
 
• Galletas
 
• Refrescos
 
• Edulcorante de mesa
 
• Confituras
 
• Repostería
 
• Salsas
 
• Pickles
 
• Productos medicinales
 
• Productos de higiene bucal
 
• Gomas de mascar
 
• Golosinas
 
• Bebidas
 

Contacto

TEL: 01 33 36389592, 36383372, 35858868
admon@habacuq.com.mx,
ventas@habacuq.com.mx,
atn@habacuq.com.mx.
 
Calzada Independencia norte #1356 c.p. 44340
Guadalajara, Jalisco. México. Código telefónico de México 52

materias primas

Ubicación

Top of Page